Neji
Все, что нужно, у меня уже есть. Осталось только научиться этим пользоваться. =3
Когда луна на небе засияла каким-то особым нестерпимым светом, мертвец раскопал могилу и задумался на кресте. Немая ночь медленно и осторожно глотала всякое существо, что встречалось ей на пути. Мертвец знал, что ночь настигнет и его, но… Он медленно поднял голову и увидел луну. В глазах отразился лихорадочный блеск и злая усмешка лунных морей и кратеров, затянутых паволокой. Но взгляда оторвать он так и не смог. Он не заметил, как подкралась и разорвала тело на части жестокая, отравленная боль и холодный серебряный крест впился в хребет. Мертвый юноша издал протяжный стон, похожий на волчий вой, - и затих, только глаза стали еще безумнее и страшнее.
А в это время по ночному городу на четвереньках бегали странные люди со змеиными глазами и искали чьи-то следы. Некоторые потом кидались на острые зубцы ограды и беззвучно стонали, утопая в собственной крови; другие же, словно взлетая, прыгали с моста в мутную воду и исчезали в брызгах.
Юноша прижимал крест к холодной груди, крепко схватившись тонкими пальцами, и едва шевелил губами.
За спиной выросли два длинных крыла, словно два нежных лепестка; они что-то шептали, и их шелест становился все невыносимее…
Юноша скорчился от боли и пополз по земле, оставляя за собой кровавые следы… Стиснув зубы и не бросая креста, он не переставал ползти… Ночь глотала надгробия…