17:04 

История любви (и похоти и секса)

Taho
just for lulz...
Битлы спели «Все, что вам нужно, это любовь».

Снимок.JPG


Древние были простые ребята. Но они тонко понимали прекрасное. Создавали шедевры, а в их творениях царила любовь. И похоть. Это сейчас мы пожинаем плоды цензуры, стыдливр прикрывая все, что кажется неприличным, а тогда, на заре цивилизации, древние любили, творили, рисовали сиськи, изображали секс. Платоническая любовь – она, хм, возникла в мужской школе и для мужчин; Аристотель говорил Александру, что женщинам верить нельзя (я к этому еще вернусь в посте), а прекрасные, возвышенные бюсты двух любовников – императора Адриана и его любимого Антиноя поражают лирикой. Грустная, грустная история.

Адриан был опустошен, когда Антиной утонул в Ниле в 130.
Не только эти скульптуры свидетельствовали об их отношениях. Адриан провозгласил своего возлюбленного богом, его образ чеканился на монетах, которые были распространены по всей империи.

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам, омерзительное искусствоведение

15:07 

Смешной ролик от Хонды

Taho
just for lulz...
Компания Honda выпустила в США новый проморолик, посвященный официальным станциям техобслуживания. Его главным героем стал известный в Сети кот Альберт по прозвищу "Напыщенный" (Pompous), – передает "Мотор".

Сюжет видео построен вокруг того, что кота почти ничего не радует и не впечатляет. Ни работа, ни вечеринки, ни "гаражные" сервисы автомобилей. Но на официальной станции Honda Альберту нравится намного больше.

Этот кот относится к относительно молодой породе селкирк-рекс, официально признанной в начале 1990-х. У Альберта, который стал известен в 2015 году, есть собственные странички в Instagram и Facebook. На них подписано 132 тысячи и 43 тысячи человек соответственно.



(с)

@темы: реклама, ми-ми-ми, зверики, видео, YouTube

14:29 

Ширпотреб от General Motors, 1958

Taho
just for lulz...
1958FrigidaireAppliances0001_Страница_02.png

У многих в домах урчали холодильники "ЗиЛ", стояли в сарайках старые велосипеды, произведённые Заводом имени Лихачёва. Точно так же и крупнейшие автомобилестроительные компании США выпускали ширпотреб. Но разброс у них был намного шире - не только холодильник, но и электроплиты, сушки, духовые шкафы, посудомоечные машины и кондиционеры.
А ещё, в 50-х был удивительный момент, когда мода на стиль холодильников менялась также быстро как и на автомобили. Но тут потребители оказались более консервативны... Впрочем, мы же здесь прсто смотрим, что же такое интересное попадало американским домохозяйкам от General Motors

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

09:56 

Как работает градирня

Taho
just for lulz...


Все наверное видели подобного рода сооружения и знаете, что это вовсе не труба и из нее выходит не дым.

Но давайте все же посмотрим на принцип работы и внутренее устройство градирни.


Градирни - это специальные устройства для охлаждения большого количества воды посредством направленного потока воздуха. Также их называют охладительными башнями - это более понятно звучит.

Это одно из наиболее эффективных устройств для охлаждения воды в системах оборотного водоснабжения промышленных предприятий. Высокая башня создает ту самую тягу воздуха, которая необходима для эффективного охлаждения циркулирующей воды. Вытяжные башни служат для создания естественной тяги благодаря разности удельных весов воздуха, поступающего в градирню, и нагретого воздуха, выходящего из градирни. Под оросителем располагается водосборный резервуар. Вода подается в водораспределительное устройство по размещаемым в центре градирни стоякам. Благодаря высокой башне одна часть испарений возвращается в цикл, а другая – уносится ветром. Из-за этого в округе не образуется сырости, тумана и обледенений в зимнее время, хотя возможно появление льда вокруг оросительных устройств.


читать дальше

@темы: интересности, как это сделано, картинкоспам

20:00 

Удивительная резьба по дереву от Maskull Lasserre

Taho
just for lulz...
Маскалл Lasserre родился в Канаде в 1978 году, и провел раннее детство в Южной Африке. Получил степень бакалавра от университете Маунт-Эллисон (Visual Искусство и философия), и от Университета Конкордиа (скульптура). Скульптуры Lasserre имеют аллегорическое значение. Его произведения наполнены элементами ностальгии, катастрофы, юмором и жутью.
сайт



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

15:02 

Как торговый центр стал тюрьмой

Taho
just for lulz...


Несмотря на то, что Венесуэла всегда была одной из беднейших колоний Испании, в истории этой страны были амбициозные архитектурные проекты. Одним из наиболее масштабных стал долгострой в Каракасе, получивший название El Helicoide. Первоначально планировалось, что это будет крупнейший торговый центр, перемещаться по которому посетители смогут на автомобилях. Однако судьба распорядилась иначе, и теперь у этого здания совсем иное предназначение.

Он стал тюрьмой. Хоть мы уже и видели, как в США из олимпийских объектов сделали тюрьму, но это еще более эффектно!

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

09:34 

Про "меч Короля Артура"

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ну не могла я это не утащить! Осторожно, спойлеры и капелька мата!



Так как же было всё, друзья, на самом деле?
Парнишка в Англии служил, причем в борделе. Его папаша был король, из Пендрагонов. Мечом капусту шинковал, рубил драконов. Но брат – завистливая тварь, отродье ада – решил прикончить короля и всех кто рядом. «Беги, сынок, - вскричал папаша, - бога ради!»
Ну тот бежал, и подобрали парня бляди.

Теперь скачок на двадцать лет. Парнишка вырос. Заматерел. Прибавил вес. Невзгоды вынес. Привык качаться, загорать и часто мыться, чтоб не ударить в грязь лицом среди столицы. Тут не побреешься с утра – престиж уронишь! Вокруг же Англия, братва, а не Воронеж! Его крышует главный поц из фэбээра и в целом мальчику фартит и прёт карьера. Где прежде триппер и бардак – там блеск и танцы.
Он уважаемый чувак. Пример британцам.

Меж тем король сидит в углу и хочет плакать. Не знает, бедный, учинить какую пакость. Но тут удачно прорвало в подвале трубы. Ушла вода. Пришла беда за душегубом. Из грязи, сора и дерьма явилась дура – валун с застрявшим в нём мечом Экскалибуром.
И что теперь? Король сыграл лицом креветку и говорит: тащи, орлы, его как репку.

А дальше ясно: наш Артур, словес не тратя, пришел к мечу, а тот ему: «так я ж от бати! И где другие рвут пупок, весло им в дышло, там ты герой и полубог".
Ну так и вышло.

Народ вопит: «ура, ура! Долой тирана!» Артур бежит, не будь дурак, бинтуя раны. Он этот трон видал в гробу под льдом и снегом, но хрен обманешь ты судьбу: приходит негр. Героя тащит он в дыру, что под горою, и говорит: "Ты наш король. Заткнись, урою". Артур моргает и сопит, цепями скован, и молча думает: "Едрить! Игра престолов..."

Метёт, метёт по всей земле, во все пределы. Он шкандыбает в дальний лес, дрожа всем телом. Туда, где чаща и гнильё, бедняга послан – там ссыт кукушка на него, блюёт опоссум. Там хищный пингвин ничего в кустах не прячет. Герой как взглянет на него, так горько плачет. Он позабыл свой вес и рост, размер и имя. Болит нога, раздуло нос, немеет вымя. Его кусал ночной хорек, лихой и дерзкий. Он бьётся тыквой о пенёк: верните к девкам! Но в результате этих встреч и изысканий он наконец-то взял свой меч. Двумя руками.

Теперь он месть, теперь он смерть, он всем покажет! Как этот пакостник посмел убить папашу? И между прочим, там ещё досталось маме. Чему вообще его учили в Ватикане?! Навстречу гаду наш герой летит как птичка – слегка покоцанный, хромой и без яичка, но твердо верящий в себя, в свою удачу.
Да, и в колдунью со змеей. А как иначе.

Тут крики, лязги, кровь, кишки и трупы тухнут, "да бросьте хлорку же в бассейн, там злая ктулха", убили дочь, спасли змею – ну все при деле, Джуд Лоу бегает с косой как земледелец, но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа.

На этом кончен наш рассказ. Артур на троне. Змея в песке, кальмар в реке, алмаз в короне. Орёл свалил на Касл Рок, пингвин к нудистам. Опоссум дрыхнет как сурок. Баклан гнездится. В тавернах пляшут без белья и не стыдятся. Мизинца выгнали к чертям – опять за блядство (застукан с крошкой Гвиневер, причём с поличным). Короче, все идёт путём, всё как обычно.

И кстати девочки, поскольку все не дуры, сменили вывеску на "Королев Артура".

(с) отсюда

08:54 

Крестители-Соблазнители

Ticky
Порой глупа, порой мудра
А давайте поговорим об искусстве? В теме у rockatansky я внезапно вспомнила, что нежно люблю Иоаннов-Крестителей, нарисованных Леонардо да Винчи. Я вообще люблю у Леонардо не то, что любят массы: мне глубоко безразлична Мадонна Литта, я зеваю от Моны Лизы, зато люблю его пейзажи, скалы, кисти рук, а также многочисленные карандашные наброски.

Итак. Иоанны-Крестители. Последний - по совместительству, возможно, последняя картина Леонардо вообще.



Есть предположение, что здесь изображён Салаи (или Салаино, в переводе - "дьяволёнок"), - ученик художника, отличавшийся, по мнению современников, ангельской красотой и дьявольским характером. О том, какие именно отношения связывали эту парочку, до сих пор ведутся споры.
Леонардо поселил Салаи у себя, когда тому было всего десять лет. Он покупал мальчишке одежду, деньги, учил того рисовать и даже правил его картины своей рукой. Салаи же беззастенчиво воровал и врал, но в итоге пробыл при маэстро 25 лет и даже получил от него наследство - "Мону Лизу" и половину виноградника.
Впоследствии бывший ученик женился, а позже погиб в драке.

@темы: Творчество, Вдохновение

06:32 

Самые красивые утопленницы в мировой живописи

Taho
just for lulz...
Это ж каким надо быть умницей, чтобы назвать корабль "Офелия", подумала я.
А потом решила вспомнить, какие еще были знаменитые утопленницы, кроме шекспировской. Ну и заодно картины про них посмотреть, вам показать, да поглумиться немного -- это ж я. Перов, Деларош, Милле, Одилон Редон и многие другие.

В рамках традиционной рубрики "омерзительное искусствоведение" (для новичков -- в ней мы смотрим убийства и расчлененку из лучших музеев мира, за обедом не читайте).




читать дальше

@темы: картинкоспам, омерзительное искусствоведение

23:32 

Коронованные монашки с куклами

Taho
just for lulz...
В 18 веке в Латинской Америке, в особенности в Мексике, существовал интересный обычай -- богатые девушки, принимающие монашеский обет, позировали для парадных портретов, т.н. "коронованные монахини" (Las Monjas coronadas).

В этот торжественный день принятия обетов их изображали в цветочных коронах, в драгоценностях и с куклами в руках. Будто они не послушницы-монашки, а королевы карнавала. Считается, что в этой иконографии сплетается как католический обычай, так и мезоамериканские мотивы, связанные со смертью (ее торжественными проводами). Ведь монашеский постриг -- это своего рода уход в иной мир -- или же мистическое бракосочетание с Богом.



Куклы в руках, конечно, не настоящие игрушки, а изображения Младенца Христа.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

18:28 

Будущее созвездия Орион

Taho
just for lulz...
Орион является одним из самых знаменитых созвездий на земном небе. У многих древних народов имелись свои легенды, объясняющие его появление. Египтяне видели в нем бога Осириса, греки — охотника Ориона, индейцы племени Лакота — бизона.



Но не стоит забывать, что видимое положение звезд на небе со временем меняется. Конечно, срок человеческой жизни слишком невелик, чтобы мы могли это заметить. Но если бы мы могли отправиться в будущее, то увидели бы совсем другие рисунки созвездий. И хоть, у нас и нет машины времени, но благодаря современным технологиям мы вполне можем смоделировать подобное зрелище.

читать дальше

@темы: интересности, космос

13:10 

Древняя столица армянского Анийского царства

Taho
just for lulz...

На востоке современной Турции, на берегу реки Ахурян находится город-призрак Ани́ — древняя столица армянского Анийского царства. Основанный более 1600 лет назад, город располагался на пересечении нескольких торговых путей. В 11 веке здесь проживало более 100 тысяч человек.

В последующие века Ани и близлежащие области были сотни раз завоеваны византийскими императорами, турами-османами, кочевыми курдами, армянами, грузинами…К 1300-м годам Ани оказался в глубоком упадке и был полностью заброшен в 1700-х годам.

В 2010 году «Фонд мирового наследия» внес памятники города  в список «Памятники на грани гибели». Прогуляемся по древнему городу-призраку Ани, известному как «город 1001 церкви».



читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

12:30 

lock Доступ к записи ограничен

Asus De Nemezis
†...must be dreaming...†
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:58 

Зеркальный supercut

Taho
just for lulz...
В фильмах зеркала часто исполняют особую роль. Они позволяют нам заглянуть внутрь персонажей, понять их чувства, скрытые желания, в буквальном смысле увидеть всю сцену под новым углом. Отражение также может демонстрировать силу, или же наоборот, показывать всю уязвимость героя. Этот ролик как раз представляет собой нарезку зеркальных сцен, демонстрирующих работу этого приема.



(c)

@темы: кино, видео, Vimeo

Храм души.

главная